воскресенье, 1 ноября 2015 г.

#Tele2 в Москве - опыт data-usage

Цель теста - исключительно профессиональный, проверить на своем опыте потенциал 4 игрока в исключительно data-юзерах обитающих в районах Москвы (noway заМКАД!).
Аппарат - iPhone4S (увы оценить могу только 3G)
Начало
После вставки SIM карты, первое, на что обратил внимание - это SIM и PUCK коды. Я думал, что эра тих зловещих цифр ушла с приходом микро сим эти коды для справки, но как выяснилось нет)
iPhone сказал, что сим карта блокирована и нужен PIN. Следующим шагом, что удивило, пришла СМСка с предложением скачать сертификат для интернета.

Такую штуковину я тоже не встречал, но ок. После установки сертификата интернет заработал, однако после восстановления iPhone из актуальной копии, СМС с настройками больше не приходила, а попытка направить себе вновь сертификат к успеху не привела( Однако порадовала фишечка определения модели телефона. Видимо без этого не будет и интернета, используя вышеописанный механизм.


После этого  пришлось звонить в техподдежку Tele2, хотя в принципе у оператора предусмотрена help-page с настройками.
 
Личный кабинет - отдельная история, новый красивый web-кабинет https://new.my.tele2.ru/ работает плохо. Видимо идут тесты или нагрузка на неокрепшие сервера велика.

Мобильный кабинет ссылка не сказать, что работает лучше, в частности момент регистрации, если у тройки заходя по МШПД ЛК автоматом вас идентифицирует, то тут нужно вводить номер и придумывать код, что не совсем user-frendly.

По поводу самого кабинета выглядит действительно креативно, видимо мало услуг и втюхивать дополнительно абоненту просто нечего)

3G интернет. Никаких нареканий нет, покрытие всегда на 4-5 кругляшей, скорость как на speedtest - абонентов мало, сеть никто не грузит. 

Сигнал стабильный, например отличнейшее радио Virgin Radio Officiel не затыкалось ни разу )
Следующий шаг тесты в метро. 

1 комментарий:

  1. Насчет PIN-кода - у меня не требует, хотя не отменял. Странно. Но в Tele2 разные пинкоды традиционно были в ходу для call-back роуминга. PUCK полезен, т.к. может использоваться как пароль для входа в ЛК

    С "сертификатом для интернета", скорее всего, эппловские штучки с 4G. Много было боданий с сертифицированием определенных операторов и запретом других, вроде, решилось вариантом "согласен на свой страх и риск".

    Новый ЛК ещё сырой, факт. Но вышел совсем недавно. Про вход в моб.версию как раз вчера писал http://www.mobile-review.com/articles/2015/oper-mail-news.shtml и уже получил коммент, что именно на айфонах вход по 4-значному пинкоду почему-то не работает

    Спидтест в 3G у меня стабильно 20-30 Мбит/с. Может, везёт с местами.

    Что в метро-то тестить? Пять станций покрыто, из них в центре, кажется, только Белорусская

    ОтветитьУдалить