среда, 29 октября 2014 г.

Урвали и Россвязи номера 8-800

На днях решил посмотреть как идут дела с моей излюбленной рекламной темой - продажи красивых номеров в коде 8-800 (вызовы на которые бесплатны для звонящего). 
Раньше считалось, что завладеть таким номером просто так не получится, нужно скупать целый блок емкости, а не выгрызать лакомые кусочки.
Какое же было удивление, когда нашлись операторы чудным образом заполучившие 1-2 номера без обязательств по уплате багажа остальных номеров в коде.
Ситуацию с А-телом (ООО "Наша сеть") приемником Арктела оставлю без комментария, оператор получил емкость в былые, хорошие дни. Тоже касается и Акадо, сама емкость малая, но всё же оператор федеральный, имеет обязательства. А вот остальные мини-операторы в этом плане не просты, как Россвязь согласилась отдать эти номера не ясно. 
Отдельного упоминания достойна горячая служба Сатаны, для которой потрудился Глобус-Телеком (ФСБшная дочка #Ростелеком). Номер нигде не используется, а сейчас на нем стоит отбойник заворачивавший все звонки, видимо номер может принимать звонки только с определенных номеров.