воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Мобильная связь АТЛАС. Первые опыты


Я писал обзор для людей, имеющих хотя бы минимальное понимание как работает Атлас и как зарабатываются атласы.

Впервые о мобильном операторе Атлас я услышал года 2-3 назад, информации было мало настолько, что гв начале 2016 я записал оператора в умершие MVNO проекты (цифра 1), благо таких по РФ у нас много:
Однако летом проект обрел новую силу, еще не начав непосредственно раздачу SIM карт (видимо из-за отсутсвия партнера)), стартовал тест самой идеи Атласа - готовности абонента за условно бесплатный пакет минут+СМС+интернета в месяц активно взаимодействовать с рекламной сетью Атласа:
Как раз самое ценное, что есть в этой модели - налаженная рекламная сеть (ПО, которое устраивает что-то типа биржи показов), правда сечйас нет таких хитроумных штук как доп.баннеры при интернет серфинге или push-up уведомления, но благо гео-таргетинг куда-то данные отправляет.

Реалии

СМС о готовности SIM карты пришло в первую неделю декабря. Курьер доставил SIM достаточно оперативно, тут все просто. Для связки SIM + приложение необходимо было сделать активацию, была заминка в течение дня (SIM с кодом не приходила), но тех.служба порадовала, ответили очень быстро, а уже в конце дня получилось сделать привязку.
Очень понравился лейбл Атласа в названии сети, это действительно на мой взгляд главная маркетинговая фишка.

 У меня была значительная подготовка перед стартом, я накопил достаточно много (355 атласов) и выбрал соответсвующий тариф, если бы этого не было, то пришлось бы пополнять единственным пока доступным способом - через https://pay.atlasapp.ru, остальные способы оплаты не работают - это большая работа встать на полку к Сберу или Киви.
Тарифы оператора достаточно специфичны и видимо транслируют нынешнюю политику Билайна - нет безлимитам (подробнее):
Примечательно, что нет дичи вроде бесплатных внутресетевых звонков, платить придется за всё. Все же главное для абонента это интернет, причем как видно из пакета, не очень то и большой. Если посчитать относительные показатели, как мы в телекоме любим, и аллоцировать от абонентской платы поровну на голос и дату, то показатели даже выше чем у Т2.

Сеть

Тут все просто, Атлас работает на сети MVNO оператора SIM SIM (в начале на картинке под цифрой 2) который в свою очередь работает на сети Билайн (ПАО "ВымпелКом"). Пиарить или поливать грязью оператора не буду, в Москве у ребят есть сильные позиции.
 

Юридическая сторона

Официально договор заключается с ООО "СИМ ТЕЛЕКОМ". DEF ёмкость достаточно интересная для Москвы - 900 555/ 900 61X

Чего нет

Очень сложным мне показалось в эру приложений возращение к старым добрым USSD-командам. Еще более туго для моего восприятия было понять, какой же у меня остаток по пакетам, есть только окно указанное ниже
Почему у меня подключено сразу 2 пакета я не понял, видимо один был welcome, но с информированием и меню явно что-то надо делать, оно не очевидно.
Рекламная сеть, дающая различные плюшки меня удивила, я то думал там алиэкспресс и еще магазина три, а тут их целых 31 штука:

Но в любом случае закидывать деньги мне придется. По моим расчетам, если ежедневно выполнять задание (установка приложений) начисляется по 5 атласов, соответсвенно бесплатно при ежедневном пользовании получится 150 рублей в месяц.
Схитрить установив только приложение не получится, приложение проверяет активность, и зачастую баллы придут на второй день использования.

Главное

Эта новая модель, когда телеком услуги это чисто комодитив, несомненно должна рвать крышу большим телекомам. Атлас создает тот управляемый контент, для которого нужна телеком труба. Сейчас для окупаемости проекта правильно понять, родилось ли уже достаточное количество таких юзеров, и насколько они платежеспособны.
Меня напрягает существующий путь получения Атласов и объем получаемых услуг. Идеальным вариантом ИМХО было бы дать возможность получить безлимитный интернет, а минуты и СМС сделать платными. Получение Атласов должно быть аналогично проекту Wi-Fi что в метро - смотришь рекламу. Особо сочно было бы предлагать аудио рекламу в начале разговора.